首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
多措并举 做好监测调查工作
发布时间:2017-06-13 09:36:06   来源:香格里拉市林业局

为推动我市“2017林业有害生物宣传年宣传年活动”建设美丽香格里拉,我市上江乡、金江镇、虎跳峡镇、建塘镇林场(站)积极组织技术人员多举措积极开展林业有害生物监测工作。对所辖林区开展林业有害生物调查、监测、防治工作。

    一是加大巡山巡护,掌握有害生物发生情况;林场(站)工作人员及森林管护员加大巡山力度对各片区林业有害生物发生情况进行调查,并认真做好踏查记录,详细掌握辖区各片区林业有害生物分布及发生发展动态。

    二是加大宣传力度,结合群众力量;林场(站)结合各种到村到组召开会议机会,向群众宣传林业有害生物发生的危害性,以及及时发现适时防治的重要性,让群众发现林业有害生物及时向林场(站)反映,结合群众的力量共同做好监测工作。

    三是以会代训,提高业务能力;林场(站)通过各种会议对森林管护员如何辨别森林病虫害进行相关培训,进一步提高相关业务能力,为监测工作的顺利开展打下坚实的基础。

责任编辑:张腊妹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网