首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
省林检局领导到尼西乡视察林业有害生物防治工作
发布时间:2017-06-13 09:28:13   来源:香格里拉市林业局

森林病虫害是“不冒烟的森林火灾”,切实保护好森林资源,促进森林健康和人与自然的和谐发展,既是当代林业发展的时代重任,林业有害生物防治工作的最高目标,也是打好林业“相持阶段”攻坚战的科学之举,长远之策,任务之重。

    云南省林检局局长邓云升等一行人于2017年6月5日到尼西乡视察指导林业有害生物防治工作。邓云升局长指出林业有害生物防治工作,是一项长期而复杂的系统性工程,要认真以森林病虫害防治的方针 “预防为主、科学防控、依法治理、促进健康” 来指导工作。同时,尼西林场(站)也向云南省林检局局长邓云升等一行人反应了当前尼西林场(站)对尼西乡森林病虫害防治的重视程度,以及每年都将花费大量的人力、财力、物力来防治病虫害,但每年依旧存在大量的病虫害,最典型的情况为在尼西乡新阳村及汤满村小蠹虫蔓延现象比较严重,希望能有科学的、行之有效方法综合治理,将这无形的森林火灾扼杀在萌芽之中。

“不冒烟的森林火灾”之侵害让人无法想象,对此,上级林业主管部门及尼西林场(站)都十分重视,望能制定出有效可行的治理方案进行治理,也借助此次机会,省林检局的工作人员讲解了关于森林病虫害监测、防治等的相关知识,进一步提高了职工对林业有害生物的认识。一切有效的治理方法,在上级部门的支持下,尼西林场(站)都愿意尝试,力争将侵害降低降低再降低,让尼西乡的百姓长久的拥抱家乡的绿水青山!

责任编辑:张腊妹
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网