首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市粮食局关于开展“吃空饷”专项治理工作
发布时间:2017-11-17 11:13:30   来源:工作信息

市粮食局关于开展“吃空饷”专项治理工作

 

根据《关于开展迪庆州机关事业单位“吃空饷”问题专项清理整治“会头看”和国有企业“吃空饷”问题专项清理整治工作的通知》的通知,香人社发[2017]144号文件精神,我局扎实开展专项清理工作,整个清理工作严密把关,不漏任何环节,确保专项治理、清理、清查工作不走过场,顺利完成自查自纠工作任务。

 根据“三定”方案,局机关核定自定编制6个,实有6人;工勤编制0个,实有工勤人员1人,经过认真自查,不存在长期在编不在岗、伪造人员编制及长期在册不在岗骗取财政资金、退休和死亡不注销及其他形式的“吃空饷”问题。

为了确保自查自纠工作顺利实施,我局成立了由局长为组长,分管领导为副组长,各股室负责人为成员的市粮食局“吃空饷”问题集中治理工作领导小组,下设办公室在局综合股。自查清理工作做到一把手负责牵头,分管人事工作领导组织安排,综合股具体落实,各股室做好工作协调配合。

严格把关,排查清理对象。综合股按照清理对象,对照编制,每位干部职工的工资表、在岗人员名册、考勤记录等严格把关,存在漏洞和有问题的环节,严肃清查,做到不遗留任何角落。通过自查,我局按照清理要求和任务分工认真清查,无一“吃空饷”人员,无一违规人员,自查自纠工作取得了阶段性的实施,顺利推动清理整治机关事业单位“吃空饷”问题工作有效开展。

责任编辑:余争秀
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网