首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
创建平安和谐校园 办人民满意教育
发布时间:2017-12-06 15:17:00   来源:教育局

12月1日上午11点,由省教育厅张苏云局长带队组成的“省级平安校园考核组”在迪庆州教育局、香格里拉市教育局、综治办、公安局等相关领导的陪同下,对香格里拉市幼儿园申报省级“平安校园”进行考核检查。

考核组进入学校后,对学校进行分组考核,一组直接查看资料;另外一组首先对学校门卫值班情况、门岗监控等进行了查看和查询;之后对学校的户外活动区域设施、消防器材安全设施设备、安全通道、食堂管理、食品留样、痕迹资料等进行了全面细致地查看和详细询问。最后通过实地查看及仔细查阅学校创建省级平安校园的相关材料,与有关负责人和工作人员进行了亲切的座谈。

考核组对我市幼儿园“平安校园创建工作给予充分肯定和高度评价。认为学校教职工团结、机构健全、制度完善、食堂和教学管理到位、设施设备配备到位、注重安全应急预案和平时演练、承诺书及责任书均签订保存、档案资料齐备,幼儿园整体发展方向明确。同时,对学校的硬件设施、安全保卫工作、报警系统、校园文化建设等提出了宝贵的意见和建议。

幼儿园树文英园长在会上表示,市幼儿园将按照考核组提出的宝贵意见和建议,狠抓整改和落实,继续完善省级“平安校园”创建工作,将创建工作做细、做实,以此为基点,努力让“平安校园”的创建工作走上一个新的台阶。

责任编辑:任宗泉
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网