首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
同心助学 精准扶贫
发布时间:2017-11-27 15:08:00   来源:教育局

2017年11月27日上午10点 ,明日之星公益基金管理委员会到香格里拉市开展“同心助学 精准扶贫”助学活动。迪庆州“同心助学 精准扶贫”助学活动启动仪式暨香格里拉市捐赠仪式在香格里拉市第二中学多媒体教室举行,会议由迪庆州教育局副调研员陈永宏主持。中共迪庆州委常委、统战部部长苗有发,中共香格里拉市委统战部副部长曹华强,香格里拉市委教育党工委书记、市教育局党组书记、局长牛盈春,明日之星公益基金管理委员会助学部部长柏钦学,明日之星公益基金管理委员会助学部副部长肖洪参加了捐赠仪式。

捐赠仪式上,香格里拉市委教育党工委书记、市教育局党组书记、局长牛盈春代表受助方作了讲话。她指出:“同心助学、 精准扶贫捐赠的是爱心,收获的是希望,活动意义深远而重大。希望受助的学校将这批信息化设备用到实处,加强学校信息化建设,用好现代信息技术,为使广大中小学生成为现代化高素质人才提供有力支撑!得到捐赠的学校要好好运用,使设备发挥更大的价值。”

明日之星公益基金管理委员会助学部部长柏钦学代表捐赠方作了发言,并代表捐赠方云南项目部郑重承诺,在会议结束后的第一时间将信息化设备发放到受助的学校和校长手中,发挥其最大价值,助力迪庆州教育信息化的推进。

会上,明日之星公益基金管理委员会助学部部长柏钦学向香格里拉市教育信息化应用试点学校授牌,香格里拉市委教育党工委书记、市教育局党组书记、局长牛盈春向明日之星公益基金管理委员会颁发了荣誉证书;受助学校代表香格里拉市第二中学校长王正荣作了发言。

最后,中国迪庆州委常委、统战部部长苗有发作了重要讲话。就如何用好这批捐赠设备、促进教育事业发展提了几点希望:“一是受助学校要真正管好、用好这些设备,使其发挥最大作用,服务我们的教育教学工作;二是教师队伍要加倍努力,不断提高自身的教育水平和管理水平,努力打造让社会满意、人民满意、学生满意的好学校,不辜负社会各界对我们的支持和厚爱。三是受助学生要牢记党和政府的关怀,牢记爱心人士的关爱,常怀感恩之心,永葆进取之志,努力学习,追求真知,以实际行动向各级领导和社会各界人士交上一份满意的答卷。”

捐赠仪式结束后,明日之星公益基金管理委员会为教育信息化应用试点学校香格里拉市第二中学建成实验班2个、捐赠教学资源应用平台2套、平板电脑80台、学习软件、学习卡30套;向香格里拉市21所义务教育阶段学校捐赠平板电脑、学习软件、学习卡等价值65万元的信息化教学设备。

责任编辑:任宗泉
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网