首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市教育局开展精准扶贫学生信息管理系统管理员培训会
发布时间:2017-10-31 14:58:00   来源:教育局

为落实教育惠民政策,认真贯彻“香格里拉市苦战两个月,兑现军令状,如期脱贫摘帽动员大会”精神,如期实现教育精准扶贫目标任务。全面掌握和管理全市中小学学生的家庭基本信息和学生学习动态,州教育局开发了《迪庆州精准扶贫学生信息管理系统》。为了尽快摸清我市中小学在校学生扶贫信息,2017年10月30日市教育局学生资助中心在香格里拉市实验小学多媒体教室,组织23所中小学精准扶贫学生信息管理系统管理员进行培训。

培训会上,我局分管学生资助工作的周庆芳副局长作了动员讲话。她强调:“教育脱贫至关重要,特别是现阶段,教育精准扶贫已进入关键时刻、关键阶段,要完成2017年底既定的我市脱贫目标任务,时间紧,任务重,我们必须提高认识,树立政治意识、大局意识,和各级党委政府保持高度一致,心往一处想,劲往一处使,坚决打赢教育精准脱贫攻坚战。在过去的工作中,我们也建立了学生资助体系,从学前教育到大学阶段,通过‘免补助贷等形式每年资助家庭贫困大学生,让贫困大学生“有学上”。她要求各中小学必须高度重视管理系统统计工作,完善好学生信息。”

接着,市教育局学生资助中心邓老师对各校管理员做了专项的系统培训。培训后她要求各中小学校指定的教育平台信息员在11月25日以前完成各校学生信息的收集和录入完善工作,并将纸质、电子版加盖公章上报市教育局。填报信息要求做到及时、准确、全面、真实,并由各学校校长审核、签字。

责任编辑:任宗泉
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网