首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
喜迎十九大 做好学生引路人
发布时间:2017-10-12 09:36:26   来源:教育局

为迎接党的十九大胜利召开,香格里拉市教育局结合市委宣传部《关于开展香格里拉市“迪庆精神”宣讲行动今年第二轮集中宣讲工作的通知》文件精神。在国庆到来之际,于2017年9月29日中午13:00在香格里拉市教育局信息中心,以视频会议的方式组织了香格里拉市教育系统第二轮“迪庆精神”宣讲会,原建塘镇建塘小学校长苏藻同志给教育系统全体职工作了题为“喜迎十九大,争当优秀教师”的宣讲。局机关全体职工、市属中小学及幼儿园校(园)长参加了主会场会议。全市中小学、幼儿园其他教职工在各校分会场观看和收听了本次宣讲。

苏校长结合习总书记系列讲话精神和香格里拉市教育事业实际,以香格里拉市第二中学鲁德生老师为例,以自己从教二十六年的经验,从“立师德、铸师魂”和“练师功、树师表”两方面,给我们诠释了优秀的教师是怎样练成的?如何在教育改革中做一名合格的校长。宣讲的内容朴实而贴近我们的生活,整个宣讲过程非常精彩,多次博得了台下教职工热烈的掌声。

会后,和绍东局长就本次宣讲会作了小结,并提出三点希望。一是希望全体教职工,结合各自的岗位实际,学习和借鉴苏校长在宣讲会上的做法和经验,结合习总书记提出的做“四有”好老师标准,热爱教师这一职业,为努力办好人民满意的香格里拉教育,献一份力,尽一份责。二是党的十九大即将召开,希望各学校认真做好十九大期间的安全稳定工作,对学校的食堂、宿舍、学生上下学和重点领域、重点环节进行安全排查,及时做好整改,创建好平安校园。三是在“国庆”和“中秋”双节来临之际,严格遵守中央八项规定和香格里拉市的实施办法,认真整改香格里拉市委第六巡查组巡察的反馈意见和州教育局关于教育系统领域精准扶贫执纪问责检查反馈整改意见。

责任编辑:任宗泉
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网