首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市教育局组织九月集中学习会
发布时间:2017-10-09 10:17:59   来源:教育局

为深入学习贯彻习近平总书记系系列重要讲话精神,全面落实党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会和省第十次党代会、州第八次党代会、八届三次全会精神,总结前三季度工作,安排部署下一步工作重点,动员全市教育系统党组织、党员干部、群众振奋精神、真抓实干,全力冲刺今年各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。我市教育局于9月27日下午十六时在局党员活动室组织9月集中学习会。学习会由和绍东局长主持,全局职工参加了本次学习。

会上,和绍东局长传达学习了《市委二届三次全会工作报告》、第三十三次常委扩大会议精神、《中共迪庆州委办公室关于认真组织学习<习近平关于制度治党、依规治党论述摘编>的通知》(迪办发电【2017】118号)、《关于做好“两学一做”学习教育常态化制度化相关工作的通知》等文件精神。

  

会上,和绍东局长就做好迎接十九大胜利召开作了要求。一是结合相关文件精神,根据余胜祥书记工作报告、陈群市长讲话,局机关要总结前三季度工作,深刻分析当前面临的形势,全面安排部署最后一季度工作。二是进一步学习好《习近平关于制度治党、依规治党论述摘编》。党的十大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党内法规制度建设,做出来一系列重大决策,局机关要学以致用,扎实做好党内法规各项工作,切实把习近平总书记制度治党、依规治党重要思想贯彻落实到党内法规制度建设的全过程和各方面,以优秀成绩迎接党的十九大胜利召开。三是结合正在开展的“两学一做”学习教育常态化制度化,在9月中旬认真学习好习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神;学习好习近平总书记在山西太原市主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会时的重要讲话精神;学习好廖俊波同志的先进事迹。四是做好中秋国庆期间相关工作,落实好工作责任,强化督促指导,不准以过节名义发放礼品,严格执行中央“八项规定”、新出台的公务接待制度,管理好公务用车。五是为迎接党的十九大顺利召开,局机关要做好全市教育系统的维稳工作。

责任编辑:任宗泉
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网