首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市教育局组织全市中小学、幼儿园召开视频会议
发布时间:2017-09-28 15:45:00   来源:教育局

2017年9月25日至9月30日,连续三次在第一中学香市教育局信息控制中心采取视频会议的形式分别向全市中小学校幼儿园进行脱贫攻坚领域开展执纪问责检查工作动员会、教育信息化教师考核综合操作培训会、迪庆精神宣讲会。

2017年9月25日上午9点,香市教育局组织全市中小学校校领导、财务工作人员参加本次视频会议,会议主场设在第一中学控制中心,主会场现场参会人员由迪庆州教育局领导、财务;香市教育局领导、财务及部分相关人员;迪庆州三所高中学校、香市城区中小学校领导、财务。

会议由迪庆州教育局达儿文副局长主持,和彦华副书记作文件内容传达及作教育脱贫攻坚领域开展执纪问责检查工作动员。会议中三所高中学校分别作了教育脱贫攻坚自查汇报,香市教育局和绍东局长对会议内容作了部署。

各学校共设立了23个分会场,认真观看参与本次会议全程。2017年9月27日上午9点,香格里拉市教育局电教所组织全市各中小学校视频会议,会议针对教育信息化教师考核综合操作应用研究培训,培训教师任宗泉对迪庆州教育局迪教发[2017]130号文关于信息化绩效考核系统通知的打分细则项进行了解读。对教师签到软件的使用、公有云平台上传下载数据、自有云平台上传下载数据、人教社备授课系统上传下载数据进、班班通授课行了系列的操作指导,同时对教师信息化备课方法进行了引导。

2017年9月29日中午13点,香格里拉市教育局党办在香格里拉市教育局信息控制中心组织召开了香格里拉市教育系统第二轮“迪庆精神”宣讲会。会议以“迎接党的十九大做好学生引路人”为主题。全市各中小学校、幼儿园参加视频会议,会上原建塘小学苏澡校长根据迪庆精神的内容进行了长达1个多小时的宣传。苏校长结合习总书记系列讲话精神和香格里拉市教育事业实际,以香格里拉市第二中学鲁德生老师为例,以自己从教二十六年的经验,从“立师德、铸师魂”和“练师功、树师表”两方面,给我们诠释了优秀的教师是怎样练成的?以及如何在教育改革中做一名合格的校长。

各学校积极主动参看了本次宣讲活动。通过近期的视频会议,香格里拉市教育局及时的将各类不同会议和培训以网络形式覆盖到各中小学校、幼儿园,大大缩短了会议组织时间,增大了会议的覆盖面,减少了会议经费的支出,突出信息化的优势,为能及早的完成各类任务做好了铺垫。

责任编辑:任宗泉
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网