首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
格咱工业片区管委会学习近期市委、政府重要会议精神
发布时间:2017-09-08 10:10:36   来源:香格里拉工业园区格咱片区管理委员会

    近日,根据工作安排,格咱工业园区管委会组织全体干部职工对近期市委、政府召开的重要会议精神进行了集中学习,这次主要学习了以下6个重要文件精神。

     一、学习了《香格里拉市委办公室关于印发《余胜祥同志在全市决战脱贫摘帽暨第四个“百日会战”动员会上的讲话》的通知》(香办发[2017]129号)文件精神。会议认真总结了第三个“百日会战”以来的工作,对全市决战脱贫摘帽工作暨第四个“百日会战”进行了全面安排部署,动员全市上下把工作重心转移到脱贫摘帽上来,把干部的主要精力集中到脱贫摘帽的措施落实上来,全面冲刺,确保年内全市顺利脱贫摘帽退出。针对当前存在的问题,余书记对接下来的工作提出了3个方面的意见:一是增强大局意识,提高政治站位,进一步统一思想和行动;二是强化工作落实,全面冲刺发力,确保如期脱贫摘帽;三是强化责任落实,严肃追责问责,确保工作落地见效。

    二、学习了《中共香格里拉市委办公室关于印发《余胜祥同志在全市迎州庆动员部署会上的讲话》的通知》(香办发[2017]123号)文件精神。会议的主要目的是认真贯彻落实州委、州政府动员部署会议精神,进一步统一思想,以主人翁的姿态,积极行动起来,投入到州庆的各项筹备工作中,确保建州60周年庆祝活动各项工作取得圆满成功。余书记对此讲了3点意见:一是当前州庆重点项目完成情况;二是突出主题、精心组织,扎实有序推进州庆活动各项筹备工作;三是强化组织保障,确保州庆活动圆满成功。

    三、学习了《中共香格里拉市委办公室关于印发《香格里拉市“三重一大”事项集体决策及决策纠错实施办法》的通知》(香办发[2017]126号)文件精神。我委常务副主任陈文军同志要求干部职工要根据此实施办法进一步严格执行党的民主集中制,不断完善党内监督制度,从而促进我委组织实施重大决策、重要人事任免、重大项目安排和大额度资金使用事项集体决策的科学化、民主化、法治化、高效化等。

    四、学习了《中共香格里拉市委办公室关于印发《余胜祥同志在全市基层党建整改提升现场观摩会上的讲话》的通知》(香办发[2017]133号)文件精神。会议的主要目的:一是认真传达学习当前省、州对基层党建工作的指示和要求;二是听取上半年全市基层党建工作情况,并对下半年基层党建工作进行再安排、再部署、再落实,特别是对打造“和谐藏区党旗红”党建品牌工作进行重点安排部署。余书记对下半年工作提出了3点意见:一是立足整改提升,上半年全市基层党建工作取得了较好的成绩;二是直面问题挑战,“打造和谐藏区党旗红”;三是凝心聚力,着力推进基层党建工作水平新提升。

    五、学习了《关于转发《中共迪庆州委组织部转发省委组织部《关于进一步严格省管干部因私出国(境)审批管理工作文件的通知》的通知》(香组通[2017]70号)文件精神。我委常务副主任陈文军同志强调干部职工要按照文件精神进一步认真贯彻落实全面从严治党、从严管理干部要求,严格干部职工因私出国(境)审批管理工作。

    六、学习了《中共香格里拉市委办公室关于印发《余胜祥同志在香格里拉市城区“迎州庆 保平安 促文明”综合整治工作会议上的讲话》的通知》(香办发[2017]140号)文件精神。会议的目的是对州庆有关筹备工作再安排、再布置、再落实,以崭新面貌喜迎建州60周年庆典。余书记对此讲了3个方面的意见:一是统一思想,提高认识,进一步凝聚共识;二是主动作为,全力以赴,进一步树立城市新形象;三是全力以赴,担当负责,进一步压实工作责任。

    通过学习,陈文军同志要求干部职工严格按照市委、政府要求,认真贯彻落实好各项会议精神、做好管委会各项工作任务,为建州60周年庆典和党的十九大胜利召开贡献一份力。

责任编辑:华建勇
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网