首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
格咱工业园区管委会组织干部职工观看电影《杜鹃花红》
发布时间:2017-08-28 15:12:24   来源:香格里拉工业园区格咱片区管理委员会

8月25日下午,格咱工业园区管委会组织干部职工观看了长征题材专题电影《杜鹃花红》。

《杜鹃花红》是云南本土长征题材电影,省委宣传部去年为纪念红军长征80周年根据真实故事改编拍摄的。电影讲述了一支红军小分队路过滇东北(曲靖市沾益区)一个小村落不拿百姓一针一线,在山上放羊的汉子邵长庚被红军秋毫无犯患难与共的行为所感动,不忍心让受伤小红军继续前行,主动要求照料小红军,并将小红军背回家中照料,和哥哥摸黑采药救治,尽了最大努力小红军最终还是离他们而去,经兄弟俩商议,将小红军按家人礼葬入自家墓地,并每年在杜鹃花开的季节坚持给小红军上坟。一个家族三代人不改初衷,一如既往守望一座无名无姓红军墓,诠释了普通百姓诚实守信、诺重如山的可贵精神。

《杜鹃花红》艺术再现了云岭大地第五届全国道德模范杜正云一家三代守护红军墓的感人故事,热情讴歌了工农红军理想信念高于一切的献身精神,生动诠释了普通百姓诚实守信、诺言如山的可贵情怀。影片饱含深情、手法自然,是一部视角独特、以小见大、激动人心,有筋骨、有道德、有温度的红色影片。

观看完影片后,大家都被红军战士和人民群众的军民鱼水情深深打动,纷纷表示:我们无论做人做事都应当重承诺,守信誉,肯坚持。

责任编辑:华建勇
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网