首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
格咱工业园区管委会开展贫困对象动态管理工作(二)
发布时间:2017-07-12 15:57:58   来源:香格里拉工业园区格咱片区管理委员会

    根据云贫发[2017]217号文件和格联发[2017]20号文件精神,翁水村贫困对象动态管理工作领导小组根据村实际情况及时制定工作方案,明确工作责任,确保按时按量完成本期动态管理各项工作任务。


 

    翁水村贫困对象动态管理工作队从2017年7月9日至11日开展了实地调查工作。本次实地调查工作分为几个步骤完成:首先工作队根据7月8日召开的贫情分析会确定需要入户调查的对象;其次由工作队副队长对工作队员再次进行贫困对象识别标准、退出政策、调查内容和调查方法培训;再次将工作队员分为五个组,分别到农户开展入户调查;最后,调查结束后工作组集中讨论、再次完善贫困户信息,确定贫困户属于剔除户还是正常退出户。


 

    本次入户调查工作主要调查了翁水村未脱贫贫困户的全年种植、林业、渔业产品出售现金及自产自消食物收入,养殖业产品出售现金及资产自消食物收入,第二、三产业产品出售和提供服务现金收入,家庭成员年务工现金和实物收入,全年财产净收入,全年转移净收入,年度生产性固定资产情况等七项内容。进一步掌握了贫困户的家庭年纯收入和家庭年人均纯收入,确保了贫困户数据的真实性。

 

责任编辑:华建勇
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网