首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市工信局组织学习《中华人民共和国清洁生产促进法》
发布时间:2017-12-12 15:37:00   来源:市工信局

12月7日上午,市工信局认真组织学习《中华人民共和国清洁生产促进法》,由副局长王江琼同志主持学习。

《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国清洁生产促进法〉的决定》已由中华人民共和国第十一届全国人民代表大会常务委员会第二十五次会议于2012年2月29日通过,自2012年7月1日起施行。《清洁生产促进法》是一部旨在动员各级政府、有关部门、生产和服务企业推行和实施清洁生产的专门法律,该法对涉及推行清洁生产的组织管理、规划、财政税收政策、资金支持和鼓励措施等方面的内容做出了具体规定,内容丰富,针对性强,为全面推行清洁生产提供了法律依据,对转变经济增长方式,提高企业竞争力,促进经济社会可持续发展等方面具有重要的意义。《清洁生产促进法》的公布实施,标志着我国污染治理模式的重大变革,对实现经济和社会可持续发展必将产生积极的影响。
  通过学习,使大家深刻领会《清洁生产促进法》的精神实质,准确把握《清洁生产促进法》的法律规定,加快实现由注重运用行政手段管理向注重运用法律手段管理的转变,全面提高依法推行清洁生产的能力和水平。市工信局在家的干部职工参加学习。 

责任编辑:田华
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网