首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市电子商务载体建设成效初显
发布时间:2017-10-19 09:26:03   来源:市工信局

随着国家级电子商务进农村项目正式落户香格里拉,市委、市政府坚持把发展电子商务作为推动产业结构优化升级的重要工作来抓,以争创国家级、省级“电子商务示范市”为目标,依托资源优势,完善功能支撑。

电子商务载体建设成效初显。依托原松茸园区投资建设的香格里拉市电子商务服务中心,占地面积3200平方米,通过大力招商,目前已有11家电商企业入驻电商孵化园。   

电子商务服务中心建成后,将原有的、分散的电商企业融合在一起。提高了资源的使用效率,也为政府的政策支持提供了方便。同时促进电商企业成为推动产业发展,带动群众脱贫致富的有效载体,并取得可喜成绩,其中香格里拉市天佳霖电子商务公司于9月20日在昆明举行的“国资商城杯”第四届“创青春”云南青年创新创业大赛商工组决赛中喜获铜奖荣誉称号。

在接下来的电子商务工作中,将进一步吸纳不同环节的电商企业加盟,发展垂直自营电商平台。引导具备条件的综合性、行业性信息服务平台向集信息服务、交易和支付一体化的电子商务平台转型。围绕农业、餐饮、旅游、专业市场等特色领域,加快培育一批专业性电子商务平台,带动全市中小企业电商推广应用。在技术、仓储、代运营等各领域,分别选择一批优秀服务企业,推动其与第三方电商平台及上游应用企业的业务衔接,形成一批电商服务骨干企业。引导各农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场等,大力开展网上营销等一系列的措施方法,确保全市电子商务应用体系健康运行、稳步发展。 

责任编辑:田华
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网