首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市举办基站电磁辐射宣传活动
发布时间:2017-09-21 15:07:07   来源:市工信局

随着通信网络的快速发展,香格里拉网络信号覆盖也逐步完善,基站的数量日益增多,一知半解的人经常把它说成是对身体造成伤害的辐射,可以说是谈辐射色变。面对公众的种种质疑,9月20日中国移动迪庆分公司在香格里拉坛城广场举办主题为“科学认知电磁辐射、畅享移动新生活”的基站电子辐射宣传活动。

此次宣传活动围绕科普移动通信基站电磁辐射知识、体验测试电磁辐射、随车观看基站电磁辐射情况、使用车上设备观看科普宣传视频等内容来开展,得到了广大民众的一直好评。

通过此次活动的开展,我们认识到移动通信基站的电磁辐射是否对人体有害,关键是看其基站的建设是否符合国家环保部门制定的相关标准。在基站建设中,建设单位应按有关规定对项目实施相应的环境影响评价,只要是履行了环保相关手续,各项指标满足我国电磁环境控制限制要求,移动通信基站的电磁辐射对人体健康不会产生危害。

责任编辑:田华
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网