首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
企业申请变更成品油经营批准证书流程
发布时间:2017-03-03 12:35:40   来源:市工信局

申请人递交申请报告及有关材料

市成品油主管部门(市工信局商务股)初审

分管副局长审查意见

局长签发正式文件

向州商务局提交申请材料

州商务局审核并向省商务厅提交申请材料

省商务厅核准、颁发成品油经营批准证书

一、企业名称变更提交的材料:(提供下列相应书面材料的原件及3份复印件)

1、《成品油经营批准证书变更登记表》;2、成品油经营批准证书正副本;3、工商行政管理部门出具的《企业名称预先核准通知书》;4、油库或加油站及其配套设施的产权证明文件。

二、企业地址变更提交的材料:(提供下列相应书面材料的原件及3份复印件)

1、《成品油经营批准证书变更登记表》;2、成品油经营批准证书正副本;

3、不涉及油库和加油站迁移的地名发生变更,应提供公安户籍管理部门出具的经营场所地址名称变更证明文件; 4、涉及油库及加油站迁移的经营地址变更,还应提供省级成品油行业主管部门核发的油库或加油站(点) 规划确认文件和相关部门的验收合格证明。

三、企业法定代表人或负责人变更提交的材料:(提供下列相应书面材料的原件及3份复印件)

1、《成品油经营批准证书变更登记表》;2、成品油经营批准证书正副本;3、新法定代表人或负责人的任职证明及其身份证明;4、加油站租赁经营、合伙人出资比例调整等变更企业法人或负责人的,还应提供租赁合同、新的出资协议等有效法律证明文件;

5、涉及企业改制变更法人的,集体企业需提供企业的改制方案和上级部门的批复文件以及与集体资产所有人签署的有关安置补偿证明文件,国有企业需提供国有资产管理部门出具的资产转让证明文件以及国企职工安置补偿证明文件,改制后加油站及配套设施的产权过户证明文件。

四、其他要求:

1、股份制企业还应提交董事会同意变更的书面决议;

2、企业分支机构还应提交母公司同意其变更的书面文件。

五、经营单位投资主体发生变化的情况:

成品油经营企业或经营设施投资主体发生变化的,原成品油经营企业应办理相应经营资格的注销手续,交回原成品油经营批准证书;新的经营单位应按成品油新企业设立条件,提交相应申请文件重新申办成品油经营资格。

责任编辑:田华
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网