首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市不动产登记中心改进服务质量,提高办事效率
发布时间:2017-12-22 11:29:39   来源:香格里拉市国土资源局

 

自香格里拉市开展不动产统一登记以来,经过大量艰苦细致的磨合与完善,不动产登记工作迈入了平稳有序的运行轨道。自今年7月份以来,房地产交易异常火爆,市不动产登记中心每天早晨都有群众排成长龙办理房产交易登记,日均受理量达30余件。受场地和人员限制,不动产登记中心每天的受理量有限,无法全部满足办事群众需求。面对焦急等待的办事群众,我局领导看在眼里,急在心上,多次安排相关工作人员到其他地州不动产登记中心调研,并采取了一系列措施,逐步化解办事群众拥挤、办件积压等一系列问题,受到群众一致好评。

(一)因群众需求旺盛,不到上班时间,大量办事群众已经在大厅聚集,不但人“堵”,办事群众心也“堵”。为有效解决这一问题,我中心安排专人到大厅维护秩序,并安排专人负责接件及解答办事人员的各种问题,受理大厅工作秩序明显好转。

(二)中心成立之初,受场地限制,共设置6个窗口,难以满足办事群众需求。经局领导协调将规划股办公室调整为不动产审核窗口、借用州国土局大厅安排专人负责录件,并增设了3个公益性岗位。日受理量由原来的15余件增加到30余件,极大方便了群众办事。

(三)在不违反不动产登记相关政策法规的前提下,进一步减少收件资料,简化优化程序,压缩办事时限,提高办事效率。如:将注销抵押由双方共同当场办理改为抵押权人可单方到场办理;查封、异议登记当日受理、当日办结;不动产抵押贷款由15个工作日办结压减为5个工作日办结。大大提高了工作效率,方便了群众办证。

我不动产登记中心通过进一步改进服务质量,提高办事效率,全力推进全市不动产登记工作平稳有序进行,切实把关系群众切身利益的实事办好。

 

           香格里拉市国土资源局

            2017年12月21日

责任编辑:国土孙诺卓玛
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网