首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
规划档案管理,扎实推进不动产房地一体化登记
发布时间:2017-12-22 11:28:32   来源:香格里拉市国土资源局

 

为规范不动产登记档案资料整理、移交程序,保障不动产登记档案资料完整与延续,确保不动产登记工作的顺利开展。近日,香格里拉市国土资源局不动产登记中心组织开展了不动产登记档案规范管理工作。

为保质保量完成我市不动产登记档案资料工作,不动产登记中心积极配合外业公司进行原有存库房地档案电子化工作,现已完成70%的扫描工作。在工作过程中始终坚持纸质和数字化相结合存档,将原有的房地档案数据按不动产统一登记的要求进行关联,实现房地档案数据库合一;同时配置了专业的扫描设备及网络防护软件,不仅提升了档案数字化录入、存储进度,还确保了数据存储安全,有效防止数据篡改、丢失。

通过此次不动产登记档案资料电子化工作,将有效促进相关数据资料及时移交并迅速整合,推动我市不动产统一登记工作的全面实施。

 香格里拉市国土资源局

2017年12月21日

 
责任编辑:国土孙诺卓玛
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网