首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
隐患险于明火 防火胜于救灾 责任重于泰山
发布时间:2017-09-12 16:45:45   来源:香格里拉市松赞林景区保护开发有限责任公司

为进一步加强松赞林景区的安全保护力度,提升景区全体员工的消防安全意识、应急处理能力和自救能力, 9月8日下午三点许,我景区安全生产部联合松赞林寺管理局、驻寺消防中队及尼旺宗派出所组织开展了一次以“热烈庆祝迪藏州成立60周年、喜迎党的十九大顺利召开”为主题,以“安全第一、预防为主、综合治理”为出发点和落脚点,在寺院内进行一次消防安全演练活动。市人民政府副市长江迎军同志应邀参加,并对消防演练作重要指示。景区总经理邓建勇、寺院管理局综合科鲁学东及景区总经理助理孙诺念扎等同志参加演练。

8日下午3点消防演练正式开始,江迎军副市长作动员讲话,他指出:消防演练是为提高全体员工的消防意识,检验公司消防设施的功能的一个标准;是增强员工在紧急情况下的应变能力,自我防护能力,强化对火灾扑救的组织能力和疏散能力,更好的了解公司防火制度;同时可以熟悉逃生路径,使每个员工都懂消防知识,遇到火警、火灾时知道怎样报警,怎样扑救,怎样疏散人员,怎样抢救伤员物资。

 

  江迎军副市长作动员讲话

松赞林寺消防中队的消防队长带领大家进行演练,演练中大家使用消防水带、消防水枪进行灭火;进行人员疏散,医疗救护演练,由救护组将受伤员工抬出,撤到安全地带,实施现场救护。消防队长要求每组成员需做到分工明确、相互配合,一气呵成,消防演练在紧张、有序中进行,演练达到预期效果,最终获得了圆满成功。

 

    

消防演练

 

此次消防演练,有效增强了景区工作人员的消防意识、提高了消防应急实战能力, 确保今后景区发生突发事故时,能够快速反应、有效处置。同时通过本次的消防安全知识教育、正确使用灭火器灭火的实战演习,加深了景区消防员对消防安全知识的理解和消防器材正确使用的实战技能,也增强了员工的消防安全意识,对普及消防安全知识和提高员工自护自救能力起着重要的促进作用,保证了公司各项工作的有效开展,并为创建“平安和谐景区”夯实基础。

合影留念

 

 

 

 

责任编辑:邓建勇
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网