首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
集团公司开展二届市委第三轮巡察工作动员大会
发布时间:2017-09-03 15:54:44   来源:香格里拉市开发投资集团有限公司

为认真贯彻落实省委《关于建立州(市)、县(市、区)党委巡察制度的意见》和省委巡视工作动员部署、州委巡察工作动员部署及有关会议精神,根据《中共香格里拉市委巡察工作实施办法(暂行)》(香发〔2016〕41号)通知和《关于印发<二届市委2017年度巡察工作实施方案>的通知》(香办发〔2017〕44号)要求,香格里拉市开发投资集团有限公司于2017年8月30日上午召开了二届市委第三轮巡察工作动员大会。市委第一巡察组一行六人莅临动员大会指导我集团工作。

集团董事长杨晓同志向全体干部职工通报了巡察工作通知,传达相关文件精神,并就集团公司2014年至2016年三年的公司运营情况做了汇报,杨晓董事长分别对集团公司运营情况、全资子公司(香格里拉市松赞林景区保护开发有限责任公司、香格里拉市城市出租汽车分公司、香格里拉市森吉尼达生物资源开发有限公司、香格里拉市市政开发建设有限责任公司、香格里拉市供排水有限责任公司、香格里拉市旅游发展投资有限公司等)、参股企业(香格里拉市虎跳峡鑫磊钨业有限责任公司、蓝月山谷旅游开发有限公司、迪庆云能投资有限公司)运营情况进行汇报总结;同时,杨晓董事长对公司三年来党风廉政建设取得的成绩、存在的不足和下一步工作计划做出了详细的汇报说明。

市人大财经委主任和卫清同志作为此次巡察组组长,在动员大会上提出了明确的任务安排,强调此次巡察要以全面从严治党,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题,坚持把纪律和规矩挺在前面,紧扣“六项纪律”作为巡察任务。此次巡察重在政治、而非业务,通过个别谈话、来信来访调查、个人事项报告、工作作风、生活作风等方面,巡察班子执行政治纪律情况。和卫清同志指出,此次巡察要依靠党组织开展巡察,党组织班子应积极学习习近平总书记系列讲话以及王岐山同志重要讲话精神,认真开展自查自纠,积极配合巡察,如实反映情况、树立大局观和核心意识,针对巡察中发现的问题,要做到立行立改、巡察的目的在于惩前毖后、治病救人、做好预防。

杨晓董事长在动员大会中慎重表态,集团作为香格里拉市政府的投融资与资本运作平台,我们要端正态度、提高认识;精心组织、积极配合;自觉接受监督、认真整改落实;抢抓机遇、提升工作水平。杨晓董事长指出:我们要把这次巡察工作与正在开展的“两学一做”学习教育常态化制度化活动结合起来,与做好当前我市推进新型城镇化各项工作结合起来,以创新发展为主线,以项目建设为中心,在练好内功、抓住重点、努力创新等方面下功夫,全面提升工作水平。真正把巡察组对我公司各项工作的要求转化为我们公司事业发展的动力,为我市新型城镇化的发展作出新贡献。
    我们一定要认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真组织学习中央、省、州、市党风廉政建设和反腐败工作决策部署,进一步增强工作责任感和紧迫感。围绕市委、政府中心工作,扎扎实实开展各项工作,团结和带领我公司全体干部职工及时整改落实在巡察工作中发现的问题和不足,不辜负市委、市政府和巡察组对我公司的期望。努力开创市开发投资集团有限公司党风廉政建设和反腐败工作新局面,以实际行动迎接党的十九大胜利召开!

 

 

 

责任编辑:邓建勇
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网