首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
喜迎建州60周年大庆 开展景区环境卫生综合整治
发布时间:2017-09-03 15:48:34   来源:香格里拉市松赞林景区保护开发有限责任公司

为迎接迪庆藏族自治州成立60周年大庆,进一步提升景区形象,改善景区环境卫生面貌,在景区营造卫生、整洁、文明、有序的游览环境。松赞林景区积极动员,周密部署,从8月22日起全面开展景区环境综合整治,集中整治景区“脏、乱、差”现象,再次掀起环境卫生综合整治热潮。

景区实行环境卫生包抓责任制,要求领导班子成员分片包干、督促落实,切实做到“四个亲自”即亲自带头动员、亲自督查落实、亲自指挥治理、亲自解决问题。同时充分利用宣传栏、横幅、标语等形式广泛宣传,提高全民参与环境卫生治理的积极性。在景区形成了人人关心环境建设、人人参与环境整治的良好氛围。

重点对景区游客中心停车场、拉姆央措湖环湖栈道、寺院内外等区域进行全面清扫整治。针对部分地段卫生清扫不到位的问题及景区环湖栈道的白色垃圾清扫情况,安排专人进行清扫、检查,加大督查力度,发现清扫不到位的情况及时整改,同时组织员工在游客中心的停车场及周边进行卫生大扫除,除杂草等。做到景区卫生及时清扫,日产日清,实现垃圾集中处理,无乱堆、乱放等现象。针对部分绿化带围栏损坏的及时修补,绿化带杂草丛生的,聘用景区内社区村民到景区绿化带进行杂草清理。

责任编辑:邓建勇
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网