首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
迎接迪庆州成立60周年 携手同绘美丽迪庆幸福家园
发布时间:2017-09-03 15:40:20   来源:香格里拉市松赞林景区保护开发有限责任公司

 

迪庆, 藏语意为“吉祥如意的地方”;香格里拉,是迪庆藏语,意为“心中的日月”。1933年,詹姆斯·希尔顿在其长篇小说《失去的地平线》中,首次描绘了一个远在东方群山峻岭之中的永恒和平宁静之地“ 香格里拉”。 

 

1957年9月13日,在26个民族兄弟姐妹的欢歌笑语中,云南省唯一的藏族自治州迪庆宣告成立。噶丹·松赞林主持松谋.昂翁洛桑丹增嘉措活佛当选为迪庆藏族自治州首任州长,并为自治州取名为迪庆,寓意为“吉祥如意之福地”。今年将迎来迪庆藏族自治州建州60周年,据悉,周庆活动时间是9月12日至15日,将举办富有民族特色、地方特色和时代特色的迪庆藏族自治州建州60周年庆祝大会暨大型文艺表演;招商引资推介会及合作项目签约仪式;旅游推介及旅游区域合作会;民族歌手演唱会;中国·香格里拉特色产品展示展销会;民族团结大联欢;迪庆州建州60周年发展成就展;迪庆民族民间传统手工艺展;书美摄影展等系列活动,全面展示迪庆无穷的魅力、无限的精彩和无尽的风情。

迪庆,地处青藏高原南缘,世界自然遗产“三江并流”腹地。被誉为“人间仙境”、“世外桃源”、“永恒和平宁静之地”,是全国五大藏区和10个藏族自治州之一,是世界的香格里拉。

这里雪峰林立、峡谷纵横、山清水秀,是国家重要的生态屏障区。晨钟暮鼓,灯影烟香,几乎所有到过香格里拉的人都会记住,这一切构成了这里特有的风景,每个元素的缺失,都会使这里的记忆不再完整——噶丹·松赞林。世界稀有鹤类黑颈鹤的乐园——纳帕海,草丰水美、琼花瑶叶、鹤舞鱼跃,令人心旷神怡。

在迪庆藏族自治州60周年庆典来临之际,噶丹·松赞林景区全力营造喜庆祥和的氛围,在检票入口、游客中心,上车口,更新了迎州庆的宣传标语,为迎接60周年庆典做好充分准备,同时,景区全体员工热烈欢迎海内外游客前来观光朝拜。

责任编辑:邓建勇
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网