首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
安全就是责任 责任源于态度 态度决定成败
发布时间:2017-08-14 14:50:25   来源:香格里拉市松赞林景区保护开发有限责任公司

近日,松赞林景区召开半年安全生产总结会,会议由安全生产的分管领导张国忠副总主持召开,各部门副职级以上参加会议,会上张副总作了景区上半年的安全生产工作总结。

张副总表示,我景区以科学发展观为指导,以强化责任制为抓手,以夯实基础为重点,按照“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,扎实有序的开展旅游安全各项工作,半年来没有发生一起旅游安全生产事故,较好地实现年初确定的目标任务。

我景区作为全市重点旅游景区,安全生产工作在松赞林寺管理局及集团公司的统筹指导下,在相关职能部门的支持配合下,认真实施,全面按照安全生产工作总体要求和部署,以对游客生命财产安全高度负责的态度,景区认真履行旅游安全监管职能,全面完成了我景区的旅游安全工作目标任务。州委、市委高度重视景区安全管理,景区围绕市委市政府的要求,加强处理景区内部的各种矛盾,公司员工与寺院僧人之间的矛盾、公司利益与社区内村民利益矛盾、游客服务需求与公司提供服务之间矛盾,各种矛盾的平息与调节都围绕州委建设全国最好藏区的目标来处理,虽然困难重重,但在大家的努力下都得到顺利解决,公司各项业务得以顺利开展。张副总从落实责任、安全工作有序开展,到如何加强管理、如何处理矛盾;日常安全工作与特殊情况相结合,综合整治,打造平安景区;消防及工程设施、道路驾驶安全、执勤工作及讲解做了全面的总结,全体参会人员也对各自部门半年的安全生产工作做了汇报。同时分析了景区现存在的安全隐患及在下半年的时间里如何处理、整治做了报告,并表示在下半年,将在市委市政府的领导下,继续认真落实安全生产责任制,强化旅游从业人员的安全责任意识,打造平安景区,促进旅游系统安全形势稳定有序的发展。

安全生产,人命关天、责任重于泰山,是一项只有起点没有终点、无处不在、无时不有的日常工作。因此一定要把安全生产工作的责任落实到实际行动上,落实到具体人员上,用结果来检验工作的成效。

责任编辑:邓建勇
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网