首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
三措并举确保电子发票推行工作取得实效
发布时间:2017-09-28 15:51:26   来源:国税局

为进一步推进税收现代化,降低纳税人经营成本,方便消费者保存消费发票,香格里拉市国税局结合实际工作,精心准备、科学部署,采取措施确保电子发票推行工作取得实效。

一是积极筹备,周密部署。根据总局和省局文件要求,市局成立了增值税电子普通发票推行工作领导小组,并结合香格里拉市实际情况,制定了一系列推行计划,并且逐级下放任务,做到各项任务落实到岗到人到位。

二是广泛宣传,避免舆情。增值税电子普通发票推行工作中,香格里拉市国税局要求各个部门,特别是大厅及管理分局大力进行相关政策的宣传,向发票使用量大以及有意使用增值税电子普通发票的纳税人着重宣传解释,确保该项政策被纳税人广泛地接受,避免推行工作在社会中产生舆情。

三是严格监督,防范风险。增值税电子普通发票上线后,逐渐有纳税人开始使用,市局对该种发票的开具、作废、红字冲抵等情况进行了每日的监督,避免出现大量作废等问题,对于可能出现的问题,及时与主管税务机关联系了解详细情况,并积极寻求解决方案,尽可能防范发票使用中可能出现的风险。

截止2017年9月19日,全市国税系统共有4户纳税人开始使用增值税电子普通发票,累计发放发票共计82290份。标志着香格里拉市增值税电子普通发票的初期推行工作成效显著,也促进了电子商务、内贸流通的健康快速发展,适应了经济社会发展和税收现代化建设需要。

责任编辑:和金亮
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网