首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市上半年打击发票违法犯罪活动获取成效
发布时间:2017-09-05 16:44:30   来源:国税局

2017年上半年,按照省局、州局工作部署,香格里拉市国税局持续深入开展发票专项检查工作,多措并举、务求实效,打击发票违法犯罪活动取得了一定的成效。

市局稽查部门针对本地区发票违法问题多发的电脑科技行业实施了重点检查,检查中做到了“查账必查票、查案必查票、查税必查票”的要求。对发现问题的14户纳税人的“虚假发票”、“大头小尾发票”的违法问题进行了严厉查处,共查补税款40021.16元,罚款33832.86元,滞纳金15265.29元,文化事业建设费8825.22元。与此同时,税务与公安的部门协作机制进一步完善。相关部门各司其职,理顺情报交换渠道,做好部门间发票违法信息的举报受理、线索收集、证据鉴定、信息通报等综合治理工作。税务部门还协同公安机关对发现的发票违法信息实施有效打击,斩断非法制售发票利益链条。打击发票违法犯罪活动的持续深入开展,不仅有效打击了发票违法犯罪分子的嚣张气焰,同时形成强大威慑,一定程度上遏制了潜在的发票违法犯罪行为,在整顿和规范税收经济秩序、营造公平有序的税收法治环境方面起到了积极而重要的作用。

责任编辑:和金亮
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网