首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市规划局参加城市设计审查会
发布时间:2017-09-29 09:48:46   来源:香格里拉市城乡规划管理局

香格里拉市规划局参加城市设计审查会

2017年9月28日,迪庆州规划局组织召开了香格里拉市城市设计审查会。参加会议的有香格里拉市政府、州住建局、市文化局、市规划局、市住建局、市综合执法局等单位领导和专家共计17人。与会领导和专家在听取编制单位汇报和查阅编制成果资料的基础上,充分讨论后形成以下审查意见:
一、总体评价
由云南省城乡规划设计研究院编制的《香格里拉市城市设计》,基础资料详实,设计思路清晰,编制单位对香格里拉市城市总体规划和各片区控制性详细规划开展了较为细致深入的研究分析,提出了针对性和操作性较强的城市设计理念和建设思路,文本内容基本完整,较为规范,与会人员及专家一致同意该设计成果通过审查。按照以下审查意见修改完善后可上报审批。
二、修改意见
1、城市性质、定位、发展目标等要严格遵循城市总体规划的指导,结合全域旅游要求充分彰显城市的旅游服务功能及要素特点。
2、进一步修改完善建筑及色彩导控设计,要在总结香格里拉市以往特色风貌规划设计和特色建设经验的基础上提出符合当地人文特色的街景设计方案,突出地域特色。进一步深化城市夜景灯光规划方案。
3、结合总体规划进一步明确城市各片区(东北片区、奶子河片区、建成区、南延片区等)风貌导控和空间导控要求。
4、进一步校核文字错漏,做到表述准确规范。

香格里拉市城乡规划管理局
2017年9月29日
 

责任编辑:杨军
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网