首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
格咱警务站(派出所)开展冬季隐患排查整治
发布时间:2017-12-12 16:58:54   来源:格咱警务站

为深入推进节前年初冬季隐患排查整治工作,严防各类交通、火灾及雨雪天气灾害事故的发生,根据香格里拉市公安局工作安排和要求,近日,格咱警务站(派出所)安排部署警力深入辖区开展交通、火灾、油库自用汽油购买、雨雪天气灾害等安全隐患排查、整治工作,及时消除安全隐患,确保辖区群众生命财产安全。

排查过程中,格咱警务站(派出所)民警发动村组干部对辖区6个村委会34个村民小组的居民集中区域、水库、尾矿库、建筑施工工地、公路沿线、高陡边坡等隐患点逐一排查,对存在道理交通安全隐患的地段,采取主动防灾、避灾措施。因客观原因难以在短期内完成整治的,向乡政府汇报作出防范措施,督导群众,发生地质灾害时,要第一时间向政府或公安机关汇报,争取救援,并向群众讲解,发生地质灾害时逃生自救的方式方法。

在检查过程中,派出所民警结合辖区实际情况,深入辖区重点单位、学校、卫生院等人员密集的场所及区域开展火灾隐患排查工作。民警详细查看了辖区各商家店铺消防器材配备情况,对灭火器是否在保质期内进行了详细查看,消防通道是否被堵塞,消防标识是否完好有效,对店内的线路是否存在火灾隐患进行了排查,并针对如何合理布置线路,确保线路不存在老化现象提出了指导性意见和建议,针对发现的火灾隐患,工作人员要求店主及时整改,并下发整改通知书,确保把安全风险降到最低,以此保证店铺安全无隐患。

此次排查,共出动警力27人次、警车7辆次、发动干部群众139人次、受宣传教育群众达726余人,排查出交通灾害隐患3处、火灾隐患6处,现场消除安全隐患5处。通过排查,群众对交通、火灾和自然灾害防范意识进一步提高,及时消除安全隐患,有效预防事故发生。 

责任编辑:格兰区追
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网