首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
公安局交警大队进村入户深入推进精准扶贫工作
发布时间:2017-11-21 09:57:55   来源:交警大队

为认真贯彻落实“10.25”香格里拉市苦战六十天兑现军令状如期脱贫摘帽动员会议精神,根据市委政府的精准扶贫工作要求,香格里拉市公安局交警大队高度重视,及时组织领导班子召开会议,认真研究部署扶贫攻坚工作。并从10月30日起,组织民警分批深入挂包扶贫村五境乡泽通村开展扶贫攻坚动态管理工作。


 

    工作中,大队紧紧围绕中央“两不愁,三保障”和“四不退”的措施精准、驻村帮扶精准、脱贫成效精准的要求。全面落实苦战60天各项扶贫攻坚工作。一是高位推进思想帮扶,广泛开展党的十九大精神以及党和政府的扶贫政策,进一步提高群众思想认识,坚定了贫困群众脱贫攻坚的信心和决心。为政府决策提供科学依据,二是开展“三率一度”入户调查,对标对表、对137建档立卡户的基本信息、收入情况、扶贫措施、家庭成员自然增减情况以及享受的各种政策补偿进行逐一收集核对,确保档案信息填报准确完整、归档有序;三是对非建档立卡户及剔除户的家庭基本情况及收入情况进行再落实、再核算,防止遗漏。四是组织党员及户主召开评议会,评定正常退出户、新纳入建档立卡户及已脱贫返贫户。五是全面了解20个精准扶贫户当前的生活、经济、住房情况,亲力亲为,积极帮助住房困难群众。


 

通过开展此次进村入户,不仅加强了公安机关对贫困村贫困户情况的了解,更加深了公安民警与贫困村民的感情沟通,为深入实施精准扶贫、精准脱贫提供了方向。

责任编辑:格兰区追
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网