首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
公安局圆满完成香格里拉民族团结文化艺术周安保工作
发布时间:2017-11-21 09:49:42   来源:指挥中心

 2017年11月8日-11月11日,迪庆州香格里拉民族团结文化艺术周活动在香格里拉市城区隆重举行,到现场参加活动的观众共计12540余人,车辆4000余辆。香格里拉市公安局根据州委、州政府和州公安局的部署和要求,结合文化艺术周活动现场安保工作所担负的职责和任务,成立了由香格里拉市副市长、市公安局局长和向荣为现场执行总指挥的迪庆州香格里拉民族团结文化艺术周活动安全保卫工作指挥部,并抽调州市公安民警201名、武警40名、消防名40,共计名281警力开展2017迪庆州香格里拉民族团结文化艺术周活动安全保卫工作。

此次文化艺术周活动是丰富人民群众文化生活,挖掘、传承和展示我州优秀文化,促进全州民族团结的一次重大的盛会,也是对公安机关深化藏区常态维稳机制、提升驾驭复杂社会治安局势能力的一次全面检验和严峻考验。为确保活动安全保卫工作落到实处,香格里拉市公安局党委高度重视,精心组织、周密谋划,对安保现场实地进行了反复细致的勘察,做到科学评估和实战检验相结合,制定了《2017年迪庆州香格里拉民族团结文化艺术周活动现场安全保卫工作总体方案》、《2017年迪庆州香格里拉民族团结文化艺术周活动州民族体育中心民族团结广场开幕式暨云南广播电视台“云之南”艺术团慰问演出现场安全保卫工作具体方案》等周密的活动现场安保实施方案,以及活动周边区域及整个城区的交通安全管控工作方案。2017年11月6日,市公安局召开了安全保卫工作动员部署会议,并组织各职能组实地踏勘文化艺术周活动现场,明确各职能组执勤区域,再次针对现场各类区域管理做了详细、明确的部署及工作要求。

11月8日8时00分,所有执勤民警全部到位,有序组织开展文化艺术周开幕式暨云南广播电视台“云之南”艺术团慰问演出现场安全保卫工作。上午10时,2017年迪庆州香格里拉文化艺术周隆重开幕,现场安保指挥部按照方案部署科学布警、各职能组整体联动,严格落实活动现场安全保卫工作的各项措施,对城区及活动进行全方位布控,全力开展安保执勤工作。

开幕式结束后,安保指挥部根据方案部署及文化艺术周各项活动开展情况,迅速转换各安保执勤小组工作职能,指挥部署警力投入到红太阳广场、月光广场、影剧院、射弩场等活动现场执勤工作当中。在执勤中,王陆文政委亲自督导、指挥安保工作,详细了解各职能工作开展情况,并结合实际及时调整警力,加强军警衔接,对症下药,及时查缺补漏,确保各项安保巡逻管控工作全面、到位。随后的三天活动里,现场安保指挥部根据各项活动现场情况,适时调配警力,切实做到了安保工作各项环节衔接到位,警力部署科学合理、针对性强。

在执勤期间,各职能组安保人员克服恶劣的天气环境影响,按照安保具体方案的部署要求和现场指挥部下达的指令,严格执行各项工作措施,认真落实工作要求,确保各项安保措施落实到位。2017年11月11日晚22时,文化艺术周闭幕式圆满结束,活动在喜庆祥和的氛围中落下了帷幕。香格里拉市公安局在迪庆州公安局、武警迪庆支队和州市消防部门的大力支持下,经过四天的不懈努力,圆满完成了2017年迪庆州香格里拉民族团结文化艺术周各项活动现场安保任务。

责任编辑:格兰区追
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网