首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
上江派出所开展“迎接十九大忠诚保平安”对辖区排查整治
发布时间:2017-10-09 15:39:08   来源:上江派出所

为迎接党的十九大召开,确保辖区内社会治安稳定,上江派出所按照上级部门工作部署要求,结合辖区实际情况制定工作方案并开展相关工作,对辖区内旅馆业、物流寄递业进行排查整治。


 

根据上级下发的《关于进一步严格旅馆业治安管理工作的通知》等相关文件指示,上江派出所结合辖区实际情况认真贯彻执行。一是严格督促落实“实名制”登记工作;二是认真履行职责,落实各项工作措施,强化旅馆业治安管理工作;三是严格旅馆业治安管理工作,对旅馆业的治安管理提出具体要求,严厉打击整治涉黄涉赌违法犯罪。对本地各类旅馆经营单位及场所开展全面摸底排查,逐一登记,全面掌握旅馆经营单位从业人员、存在问题等基本情况,及时发现治安隐患问题并整改到位。加强旅馆业住宿实名登记,确保住宿登记、可疑情况报告等各项安全管理制度落到实处。对经营业主及从业人员进行法制宣传教育,签订旅馆经营单位业主责任状,明确主体责任,坚决纠正旅馆经营单位“重经营轻管理、只承诺不履责”的问题。对安防设施不合格、安全制度不落实、经营管理不规范的,及时督促整改,督促旅馆经营单位完善视频监控系统,不断提升旅馆业治安管理信息化监管能力和水平。


 

按照州局治安支队《转发公安部专项办关于易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动第一轮督导检查工作有关情况通报的通知》等相关文件要求,上江派出所认真贯彻落实上级领导部门关于加强物流寄递业安全管理工作的一系列文件精神,积极作为,全力推动,总结经验,查找存在的问题,贯彻落实好相关工作,推进物流寄递业“三个100%”工作措施,开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治工作,认真抓好各项措施的落实,确保实现“三个不发生”目标。认真排查整改问题隐患,按照“有患必除、除患务尽”的要求,确保排查到位、整改到位。督促落实物流寄递业治安管理信息系统安装数量、上传数据。


 

上江派出所对辖区内旅馆业、物流寄递业排查整治工作中,出动警力11人次,动用车辆3车次,检查酒店6家,检查寄递单位3家,提出并整改两处治安隐患。全国十九大召开在即,上江派出所结合辖区实际,进一步加强旅馆业、物流寄递业安全管理工作,为十九大顺利召开营造良好的社会环境。


 

责任编辑:格兰区追
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网