首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市红旗小学隆重集会庆祝建校40周年
发布时间:2017-09-27 16:00:52   来源:市扶贫办 和文山

——红旗小学砥砺前行 厚德泽人 开拓创新的四十年

9月27日,迪庆高原秋风来袭,经历了春、夏季节更替的雪域高原处处金一片、红一片、紫一片到处呈现着美丽秋天的画卷,秋风中带来了阵阵寒意,标志着迪庆高原深秋已悄然而至。

在党的坚强领导下,在党和国家民族政策的光辉照耀下,历经39年的风雨兼程、砥砺前行、开拓创新,2017年9月27日,香格里拉市红旗小学迎来了建校40周年生日。

9月27日,星期三、上午9时许,在庄严的国歌声中,各级党政及部门领导,历届校友、退休教职工、家长师生职工近4000余人共同瞩目冉冉升起的五星红旗,随着庄严国歌声节拍的结束,香格里拉市红旗小学建校40周年庆祝大会拉开了帷幕。

回顾红旗小学的四十年,从一所乡镇分校到县级独立小学,风雨兼程、砥砺前行、步步成长,如今已经成为有38个教学班,在校学生1718人,教职工108人的小学,是香格里拉市规模最大的城镇小学。红旗小学的成长离不开历任学校领导的励精图治,离不开曾在这里辛勤耕耘的一批又一批的教师们。今天的红旗小学全体教职工牢记时代嘱托,将为美丽香格里拉市明天铸造更加辉煌灿烂的伟大教育事业再做新贡献,再谱新篇章。

  

市政府领导讲话

学校领导讲话

校友代表讲话

学生代表讲话

当日州、市党委政府领导,州、市各相关部门,州、市分管教育的主要领导应邀参加了校庆活动。并做了讲话,讲话中各级领导寄语香格里拉市红旗小学教职工和家长同学们,要秉承艰苦奋斗、戒骄戒躁、谦虚谨慎、开拓创新、潜心研究教育、立志勤奋工作、树立远大理想目标努力学习各门功课的精神与积极认真的态度全面落实好党的教育方针,努力践行好教育是最伟大的事业与工程的核心任务,确保未来红旗小学教育教学工作再结新硕果、再铸新辉煌。

          

            

精彩文艺汇演

校友师生职工观看演出

最后,在《四十如花》、《红旗印象》、《红旗颂歌》、《红旗梦想》、《梦想在歌唱》等篇章文艺汇演中香格里拉市红旗小学建校40周年庆祝活动圆满落下了帷幕。 

责任编辑:鲁茸江才
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网