首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市考评贫困对象动态管理 走访贫困户300余户
发布时间:2017-08-14 14:45:24   来源:石显尧 市扶贫办

日前,香格里拉市扶贫开发领导小组组建3个工作组,对全市贫困对象动态管理工作质量进行独立考评,进一步检查、督促、落实贫困对象动态管理工作。

8月4日至8日,由香格里拉市委领导带队的工作组对格咱乡、东旺乡、建塘镇开展了考评工作。工作组在每乡镇抽取2-3个村进行考评,工作组成员紧紧围绕“应退尽退、应纳尽纳、应扶尽扶”的原则现场检查建档立卡贫困户资料,确保无错评人口、无漏评人口、无错退人口,并按照“两不愁、三保障”标准重点检查2017年预脱贫人口帮扶措施等情况。工作组一行还抽查部分非贫困户、剔除户、正常退出户,深入群众中考评调查扶贫工作满意度、人居环境等情况。工作组还现场检查指导档案资料填写标准、规范等工作,并第一时间向工作队、村“两委”及乡镇作了整改意见反馈。

在东旺乡,考评结束后反馈意见时,市委负责人要求东旺乡乡党委政府及工作队进一步提高认识,加快推进基础设施、集体经济、人居环境提升、贫困群众增收等扶贫工作,在抓好稳定工作的同时坚决打赢扶贫攻坚战。当前,全市上下正在开展贫困对象动态管理工作,这是精准扶贫工作的一项重要内容,要通过进户详细调查、召开贫情分析会等一系列工作程序,做到应剔则剔、应退则退、应纳则纳,优质高效推进贫困对象动态管理,同时要加大群众的宣传、引导工作,确保贫困户精准识别不出现错评、漏评、错退,不断提高群众对精准扶贫工作的认可及满意度,为即将开展的全市扶贫攻坚第四个“百日会战”顺利推进奠定坚实基础。

在东旺乡,香格里拉市委领导还与市委、市政府相关负责人就进一步做好全市社会稳定工作作了再部署、在安排。要求全市上下进一步提高思想认识,增强政治认识、看齐意识,切实转变工作作风、履职担当,增强维稳工作紧迫感和责任感,主动作为、主动担当,特别是认真分析、研判、梳理好矛盾纠纷,并列出清单,理出责任人,倒排时间节点,按清单、按时限,有效解决好矛盾纠纷,进一步推动社会稳定工作。

在洛吉乡,入户走访中考评组深入洛吉村中村组贫困户家中与不同致贫原因保留的贫困户做促膝交谈。了解她们子女就学、就业、劳力、务工与家庭经济收入情况等,当听到中村组李中全贫困户家子女勤奋好学并在学校参加教学成果实验比赛中获奖的信息后,工作组勉励带病的母亲要以女儿为荣,坚定信心好好活下去!

同时,针对工作中存在的问题工作组先后向永胜、金星驻村工作组提出要求:1.虎跳峡永胜村要加强各级扶贫办文件精神学习,提振精神,发挥团队合作精神,做实工作。2.虎跳峡金星村要深入学习各级扶贫办文件精神,尽快完善所有档案资料,尽快提升群众对精准扶贫工作满意度等。 

责任编辑:鲁茸江才
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网