首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市扶贫办深入金上江督查脱贫攻坚
发布时间:2017-06-04 23:35:02   来源:市扶贫办 和文山

6月2日至4日,香格里拉市扶贫办干部职工和抽调工作组人员,先后深入金江镇、上江乡督查2017年度乡镇村脱贫攻坚工作进展情况,在乡(镇)村、组,通过进村组入农户走访督查,召开村三委、驻村扶贫工作队及乡镇党委政府班子参与扶贫督查工作反馈会议等多种方式,认真对2017年各项脱贫攻坚工作任务目标做了认真细致督查。为两乡镇圆满实现脱贫摘帽奠定了坚实基础。

  

督察中,市扶贫办下乡工作组认真听取了乡镇村组干部及驻村工作组,对2017年脱贫攻坚工作存在问题、相关工作建议,各项工作进展情况等汇报反馈。对乡镇村组户在脱贫攻坚中遇到和存在的问题,能当面解决的做了及时解答,对一时未能解决的做了认真梳理,将在后期扶贫攻坚工作中逐一解决。

    

在进村组,入户走访填写《香格里拉市乡(镇)、村精准扶贫工作检查表》、《香格里拉市脱贫攻坚整改工作检查表(抽查户)》表中,市扶贫办下乡工作组对发现和存在的问题及时向乡镇村组干部及驻村工作组人员提出整改意见建议及时限要求。同时,工作组通过督查走访发现两乡镇对精准扶贫户的识别较为精准,精准户群众对精准扶贫帮扶工作满意度较高。就金江镇兴文村碧落组李汝红精准扶贫户,工作组认为此户系属识别较为精准的贫困户,他家两孩子在幼年时期,妈妈就因病去逝,从此至今李汝红一人把两个孩子带大,并就读至高中,过几日,长女即将参加高考,面对人生的抉择考验,他通过种地兼平日的零时就近务工维持家庭生计,同时,为了多腾出宝贵时间投身到就近务工挣钱行列,他没在家里从事畜禽养殖,在他家听不到畜禽叫声。

市扶贫办下乡工作组通过与他交谈了解了他家的情况,在临分别时,工作组深深地叮嘱他要把子女好好的供养教育好,孩子的成功是你家今后的脱贫之梦!

责任编辑:兰学平
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网