首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市人民政府扶贫开发办公室内设机构
发布时间:2017-04-14 14:56:05   来源:市扶贫办

香格里拉市人民政府扶贫开发办公室根据11项主要职责,共设五个职能股室机构:

1.综合办公室:协助办领导处理日常工作;负责机关政务、事物的综合协调和管理工作;起草有关文件,负责文秘、统计、信息、宣传、档案、信访、财务、行政、接待工作以及车辆、办公用品物资的管理;检查督促办公会议及领导决定的重大事项;协调各股的工作,拟定和组织实施有关的规章制定;做好国家、省、州、市级各部门挂钩扶贫和党员结对帮扶的协调服务工作。

2.综合项目股:负责拟定全市扶贫项目计划、选择、审查、立项、申报工作;负责建立项目信息库;为全市扶贫项目开发提供相关信息技术咨询等服务工作。负责组织管理全市各乡(镇)整村推进项目。负责与上海对口帮扶和经济合作的协调、服务、监督工作。负责组织全市革命老区建设项目。加强扶贫资金管理。开展检查、督促和审计工作。开展扶贫对外项目的合作交流。

3.小额信贷股:贯彻落实好国家小额信贷方针、政策,搞好计划、规模、资金调配、统计监测、审计、政策调研、经验交流、人员培训等工作,协调金融、乡(镇)等部门提出小额信贷的实施方案,并做好总结、推广、完善制度等工作。

4.易地扶贫股:严格贯彻落实好国家、省、州和市有关易地扶贫的方针、政策,做好大规模搬迁工程的可研、申报等前期工程,根据工程计划,做好易地搬迁工作。加强易地搬迁资金管理,开展检查、督促和审计工作。协同扶贫办公室,开展好扶贫工作,并做好总结、推广、完善制度等工作。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网