首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
2016年度预算补充公开
发布时间:2017-01-04 16:01:30   来源:香格里拉市发展和改革局

2016年香格里拉市发改局部门预算

说明

    一、部门主要职能

1、在分析县内外宏观经济形势基础上,组织编制并实施全市国民经济和社会发展中长期规划和年度计划,统筹协调经济社会发展。负责规划编制的综合管理,统筹协调经济社会发展重大专项规划,指导、衔接部门和乡镇规划,会同有关主管部门联合审批发布部分县级专项规划,负责其他专项规划、乡镇中长期规划等与县中长期规划的衔接,组织拟订香格里拉县推进西部大开发战略、规划和重大政策,负责地区经济协作统筹协调,提出综合运用各种经济手段和政策的建议。组织编制国民经济动员规划、组织实施国民经济动员有关工作。根据年度国民经济和社会发展计划,提出支撑全县固定资产投资的重点项目建设计划,受香格里拉市人民政府委托向香格里拉县人民代表大会提交国民经济和社会发展计划的报告。

2、负责监测宏观经济和社会发展态势、研究宏观经济运行,开展经济预测预警和信息引导,对经济安全和产业安全等重要问题提出调控政策建议,分析研究经济运行中的重大问题,参与应对有关重大突发事件。

3、负责编制各类灾后恢复重建规划,并负责本局任务内项目资金的跟踪落实,做好对灾后恢复重建项目实施的监管、验收、入库。

4、指导推进和综合协调经济体制改革,研究经济体制改革的重大问题,组织拟订综合性经济体制改革方案,协调有关专项经济体制改革方案,会同有关部门搞好重要专项经济改革工作。

5、规划重大建设项目,拟订固定资产投资总规模和投资结构的调控目标及措施,衔接平衡报请中央、省和州安排投资及有关重大建设项目的专项规划。负责对县级基本建设投资计划进行统一管理,指导基本建设投资计划的执行,安排上级和本级财政安排的建设资金。按照规定权限备案、审核并上报审批和核准建设项目。指导、拟订上报和管理国外贷款规划和建设项目,拟订利用外资和境外投资的规划、政策,对本级财政预算内投资公益性项目逐步实行代建制,指导推行公益性项目代建制,配合上级组织开展重点建设项目稽察,指导工程咨询业发展。具体负责全县城乡市政、民用建筑、政法、工业、贸易、社会事业、农业、西部开发、地区经济、环境资源、交通运输、能源开发等行业的项目谋划、储备、审核、备案、上报并跟踪落实,监管重大项目按建设程序实施、验收,配合做好固定资产投资入库工作。按照规定指导和协调招投标工作。

6、负责全市价格和收费管理工作,严格执行国家价格和收费政策,及时受理收费和价格制定、调整申请,并依法开展成本调查、成本监审、按程序审批或上报。调研分析物价社会热难点问题,并给予积极回应。

7、组织开展县域内物价检查、巡查工作,受理并及时依法查处价格违法案件。开展重要商品市场价格监测,及时上报监测信息。

8、受理本级委托机关委托的价格鉴证工作,依法依规开展价格鉴证,及时提出价格鉴证结论。

 

二、部门预算单位构成

    从预算单位构成看,本单位为一级预算单位。

    三、2016年部门预算情况说明

    (一)关于2016年财政拨款收支预算情况的总体说明

    2016年财政拨款收支总预算6537.45万元。其中,一般

公共预算拨款6537.45万元,包括:当年财政拨款收入1394.98万元、上年结转5142.47万元;支出包括:(按各部门类款项说明)一般公共服务支出1036.12万元、社会保障和就业支出0.65万元、医疗卫生支出28.08万元、农林水事务支出300万元、住房保障支出30.12万元、其他项目支出5142.47万元。

(二)关于2016年一般公共预算基本支出情况说明

2016年一般公共预算基本支出342.48万元,其中:

①人员经费318.4万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

②公用经费24.08万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。

(三)关于2016年“三公”经费预算情况说明

2016年“三公”经费预算数为22.1万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费8.05万元(公车运行经费8.05万元),公务接待费 14.05万元。

2016年“三公”经费预算数比2015年预算数减少0.9万元,其中:公务用车购置及运行费同比减少0.4万元、公务接待费同比减少0.5万元。

http://action.xgll.gov.cn/uploadfile/2017/0104/20170104040329122.xlsx
http://action.xgll.gov.cn/uploadfile/2017/0104/20170104040333681.xls
 

责任编辑:和梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网