首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
2017年1至8月国民经济和社会发展计划执行情况调研
发布时间:2017-09-26 11:00:41   来源:香格里拉市发展和改革局

2017年9月8日下午由市发改局牵头在行政中心1号楼5楼会议室召开了关于对我市2017年1至8月国民经济和社会发展计划执行情况调研的座谈会。会上市人民政府、市发改局、市交通局、市统计局、箐口工业园区、市工信局、市国投公司、市旅发委、格咱工业园区、市扶贫办分别作了汇报。

固定资产方面,大项目支撑不足,全年项目开工滞后;工程大多如期完工,但多为垫资工程,资金缺口较大;州级投资、实施,市级上报的项目进度缓慢;格咱工业园区固定资产主要由有色承担,红牛、鼎立进入扫尾工程;棚户区改造北门社区已完工,但未入库。

能耗方面,工业高位增长,导致能耗指标大幅上涨,全州上半年工业增速在全省排第二,香市增速达36%,导致能耗超标,已达预警线。

其他方面,箐口工业园区基础设施基本完善,但资金缺口大,达三千多万;自驾游支撑本年旅游数据;没有企业法人融资平台,难以获得银行支持,导致投资力度不足。

在各单位做完汇报后,人大调研组成员以人大角度对下一步各项工作提出建议,我市固定资产投资工作压力大,实际项目完成70%以上,但州级、开发区项目滞后,望政府加强入库管理、宣传,住建局加紧完成入库工作。

最后,常务副市长张培涛对下一步工作做了安排,督查室对乡镇入库不及时的进行清理并通报;对州级、市级项目进行划分,州级项目如何对接进行明确说明,对市级项目加强督促,加紧落实;各部门要加紧压实项目,确保18.8亿目标顺利完成,要转变工作思维,如实上报,不能为完成任务而工作。

责任编辑:和梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网