首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
多措并举做好社会治安综合治理和平安建设
发布时间:2017-06-02 15:37:28   来源:香格里拉市发展和改革局

今年以来,市发改局在深入研究社会治安综合治理和平安建设工作的基础上,充分结合自身工作职能,多措并举做好社会治安综合治理和平安建设工作。

一、加强领导,落实社会治安综合治理和平安建设工作责任。成立市发改局社会治安综合治理和平安建设工作领导小组,由局长任组长,分管副局长任副组长,各股室负责人为成员,领导小组下设办公室在局办公室,并指定专人负责。年初召开领导小组会议,深入研究社会治安综合治理和平安建设工作,明确股室职责,做到每个人心中有数。

二、深入研究,搞好经济运行态势监测预测。在深入研究分析国际和国内经济形势和发展情况的基础上,加强重大课题调研,重点对全市经济发展运行情况、领导关注的热点问题等新问题、新情况进行分析,提出工作思路和举措,力争经济和社会持续健康平稳发展。截止5月底,完成全市经济运行分析报告2份,找出制约经济发展的症结,提出促进全市经济和社会平稳较快发展的有利措施,为领导决策当好参谋助手。

三、加强项目监查,促进投资稳定增长。在认真实施项目法人责任制、招投标制、工程监理制、合同管理制的基础上,积极配合与有关部门开展定期和不定期的项目专项检查和联合督查,及时指导、帮助其解决项目建设中存在的困难和问题,确保政府资金合理、合规、安全、高效使用,有序推进全市投资稳步增长。

四、加强物价管理,杜绝价格引起的社会矛盾。进一步加强价格形势分析及走势预测,准确把握当前价格形势,科学判断后续价格走势,增强价格工作的前瞻性和预见性。同时,实行包括节假日在内的每日值班制度,随时接听群众投诉,及时解决群众纠纷,及时化解价格引起的社会矛盾。截止5月底,已受理价格投诉举报12件,办结率100%,营造良好价格环境,促进社会和谐稳定。

五、深入挂包村,帮助、指导和督查其社会治安综合治理和平安建设工作。为切实履行好综治委成员单位职责,携手基层齐抓共管社会治安综合治理工作,市发改局领导,尤其是、第一书记、新农村指导员、扶贫工作员常年驻村,指导督促其做好社会治安综合治理和平安建设工作。

责任编辑:和梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网