首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
独克宗古城管理委员会组织观看电影《杜鹃花红》
发布时间:2017-08-28 09:39:27   来源:古城 管理委员会 杜鹃花红

为纪念中国共产党建党96周年和中国人民解放军建军90周年,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化 ,8月25日,我委党支部组织观看了以全国第五届“诚实守信”道德模范杜正云一家三代看守红军墓的故事为原型创作、改编的电影故事片《杜鹃花红》。

影片紧紧围绕把云南建设成为我国民族团结进步、边疆繁荣稳定示范区,着力表现民族文化、重大革命和历史史实,艺术地再现了云岭大地第五届全国道德模范杜正云一家三代守护红军墓的感人故事,热情歌颂了工农红军理想信念高于一切的献身精神,生动诠释了普通百姓诚实守信、诺言如山的可贵情怀,重点突出了红军战士视人民为亲人,普通民众信守承诺的高尚品德,昭示了中华传统美德深厚的内涵,让人们感受到了中华民族传统美德的伟大。

观影后,我委干部深受感染,既被主人公信守承诺的高尚品德所折服,也为革命英烈的丰功伟绩所感动。大家共同表示,在今年的工作和生活中,将认真学习主人公的高尚精神,自觉弘扬社会主义核心价值观,积极倡导健康文明的精神生活,做一名合格的共产党员。

 

香格里拉市独克宗古城管理委员会

          2017年8月25日

责任编辑:张莹茜
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网