首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
独克宗古城管委会全面冲刺环境综合整治工作(三)
发布时间:2017-08-22 15:43:45   来源:独克宗古城管委会

8月21日,我委党组书记松建华组织召开环境综合整治回访专题会议,参加会议的有古城管委会副科以上领导干部、古城综合执法中队队长、滨南公司古城片区负责人、古城交警负责人。松书记针对近期古城片区内环境方面存在的重点难点问题做了相关的工作部署,并要求在回访过程中严厉整治违规行为,联合各单位继续深入开展集中整治工作。

上周六、周日,金龙、北门、仓房三社区已组织各社区党员、群众积极参与到环境整治工作中,发动群众对社区内主街道及各自门前进行清扫,清理周边垃圾;

 

8月21日上午,由我委消防科、市环综办、市消防大队、市综合执法局及滨南公司人员对古城范围内3号路弹石路段进行清理,借助消防车对主街道沿路冲扫,保证街道干净整洁。

 

8月21日全天我委分片包干金龙片区的干部职工在副主任余建军的带领下联合古城执法中队、古城各路段施工方代表、香格里拉月光城酒店负责人重点开展古城片区内施工垃圾督查及清理工作,本次清理为限时整改和强制整改相结合的方式,要求各施工单位严格按照规定进行整改,如若在规定期限内尚未整改完成将强制清理;其余我委干部职工及古城综合执法中队人员对金龙、北门、仓房社区进行环境综合整治二次督查、回访及清理工作,对不符合要求影响古城风貌的卫生脏乱差现象、违规违停、违法建筑、违规广告牌等行为及时告知居民及商户,并限时整改,下发整改通知单要求在本周内进行清理,对已经下发整改通知的商户及居民还未整改的进行强制清理;下周一将开展全面清理工作,如若尚未进行整改将联合综合执法局、滨南公司进行全面强制清理。

 

 负责古城片区交警合理配备人员,统筹安排各个交通要道疏导人员,保证道路畅通,并在核心区内开展摩托车、三轮电动车等违规违停的整治工作。

通过这次集中整治活动,古城整体综合环境有所改善,我委将不断加大力度,联合各个部门继续深入开展环境整治工作,为迎接州庆营造良好的氛围,为建设美丽香格里拉贡献一份力量。           

 

 香格里拉市独克宗古城管理委员会

  2017年8月21日

责任编辑:张莹茜
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网