首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市地方税务局架起与纳税人沟通“连心桥”
发布时间:2017-06-23 15:14:01   来源:香格里拉市地方税务局

“尊敬的纳税人:你户在我局有应申报的各类税收及附加税的信息,申报期限为6月15日前,请在期限内申报相应税款......”每月,香格里拉市辖区内各纳税人的手机上都会收到来自香格里拉市地方税务局的涉税提醒短信。

自2017年6月香格里拉市地税集中通知短信平台成立以来,香格里拉市地税局通过该平台共向2619户纳税户发送各类涉税短信5238条,这些短信让纳税人的每一个纳税步骤都更有保障,有效减低纳税人漏报漏缴几率。同时,香格里拉市地税局将微信群作为税收政策宣传和纳税服务的特别阵地,将税收管理中的各项通知、答复纳税人的税收问题、税法宣传知识等内容第一时间传达给纳税人,截至目前共建立两个便民办税微信群人数分别达121人、155人。通过该微信群,香格里拉市地税局有效实现涉税事项、规费缴纳事项及时跟进,纳税户反映问题,能做到有问有答,回复及时准确。

短信平台及微信群的建立,作为香格里拉市地税局信息化纳税服务的一项重要创新举措,即提升了纳税服务满意度及纳税人税法遵从度,也提高了税务人员工作效率,已经成为了沟通纳税人和地税人员的“连心桥”。

责任编辑:白玛曲珍
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网