首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
云南省电子税务局在香格里拉市地税局成功上线
发布时间:2017-05-04 09:38:57   来源:香格里拉市地方税务局

为营造大征管、大服务、大数据、大监督格局,构建稳固强大的信息体系,打造便捷办税新品牌,为纳税人提供方便快捷、智能主动、开放透明、安全有效的办税服务,经过一个月的紧张筹备,5月2日,云南省电子税务局在香格里拉市地方税务局成功上线。自省局确定迪庆州为第一批电子税务局上线单位以来,香格里拉市地方税务局在省局征纳处王处长的带队下,与方欣公司老师一同深入我局办税服务大厅查看设备安装、系统运行、纳税人辅导培训等情况,详细了解平时业务办理情况。

按照省局确定的第一批上线户数,香格里拉市地方税务局利用两天时间采集了纳税人CA证书用户资料。在州局的安排下,省局王处长及方欣科技的老师亲自为税局端操作人员及纳税人进行了培训和辅导。

4月28日,成功测试各项业务流程4笔。辅导纳税人灌装ca证书200多户。确保了5月2日纳税人在电子纳税服务平台正式办理相关业务。

截止5月2日,香格里拉市地方税务局共有16户纳税户在电子纳税服务平台办理纳税申报相关业务,申报税款14.45万元;申请变更登记1户;大厅变更登记上传电子档案17户;代开发票上传电子档案资料3户(1户房产交易,1户土地交易,1户房屋出租)。电子税务局的成功上线标志着香格里拉市地方税务局纳税服务工作又上了一个新的台阶。 (图/文:和艳兰)

责任编辑:白玛曲珍
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网