首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
地方税务局举办《电子税务局》纳税人学堂
发布时间:2017-05-04 09:37:03   来源:香格里拉市地方税务局

为进一步推动电子税务局的工作,优化以纳税人为中心的纳税服务,深入开展便民办税春风行动,更好的落实纳税服务规范,提升纳税服务水平,4月21日,香格里拉市地方税务局在州地税局5楼会议室,举办了《电子税务局》纳税人学堂,本次培训由云南省地方税务局征纳处和科技处牵头,由CA数字认证公司,方欣科技公司、中软公司等部门联合协办。全市519户企业和行政事业单位财务人员参加培训。 香格里拉市地方税务局着力从以下三方面做好纳税辅导。

一是从纳税人的需求出发,打造贴心的学习内容。以纳税人需求为导向,在培训课上,省地税局先就《电子税务局》相关事宜作解释说明,接着CA数字认证公司就电子税务局实名认证、申请类业务等作现场演示操作,重点针对各项业务办理过程中的细节、难题进行逐一的解释说明,让纳税人系统认识到深入掌握电子税务局的用处与操作。 

二是从纳税人的时间出发,提供暖心的教学安排。针对广大纳税人忙、闲时段不一的问题,香格里拉市地税推出集中业务培训的解决方案,同时培训“抢”在征收期前举行,让纳税人即学即用,加深对电子税务局的认识。 培训采取讲学并重的方式,由省局业务骨干自行设计了PPT文档和操作手册,对电子税务局纳税人客户端进行了详细的讲解说明。

三是从培训方式转变出发,提供舒心的教学体验。针对电子税务局推行的时间紧、任务重,加上纳税人了解水平参差不齐的问题我局积极应对,从培训方式入手,在教学方式方法上进行创新,做到培训前有预习,培训时有交流,培训后有反馈,对纳税人进行陪伴式的培训,使广大纳税人得到舒心的教学体验。(图/文   夏玉英   陈丽娟)

责任编辑:白玛曲珍
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网