首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市地税局精准发力“拔穷根”
发布时间:2017-03-03 11:19:06   来源:杨云萍

自开展精准扶贫以来,香格里拉市地税局深入贯彻市扶贫工作会议精神,立下愚公移山志,坚决打赢脱贫攻坚战,通过开展形式多样的帮扶工作,确保团结村扶贫工作落地生根,早日开花结果。

成立精准扶贫团结村“挂包帮”工作领导小组,抽调2名正科级干部长期驻村开展工作。调查摸排,确保扶贫工作对象精准。该局多次派出工作人员深入团结村识别出39户贫困户,通过建档立卡,了解贫困状况,分析致贫原因,摸清帮扶需求,落实帮扶措施。科学规划,确保扶贫项目精准。在摸底调研的基础上,该局及时制定精准扶贫实施方案,确定了以种植业为龙头,同时发展土鸡、牛、羊、猪等养殖业,并利用三年时间改善全村基础设施条件的帮扶思路。该局积极协调有关部门出一份力,调动群众发展产业的积极性,力争通过“一对一”帮扶,使贫困户早日脱贫。

据了解,2016年,该局实施4个精准扶贫项目,向精准识别贫困户发放优质马铃薯种薯16吨,并提供后期技术指导;向康司村民小组5户致富带头人推广种植食用菌;联系州科协及610办,在团结村开展“四送一创”工作,并开展养殖技能培训;协助4户精准户提升改造房屋。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网