首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市财政局落实涉农增量贷款奖励普惠金融发展专项
发布时间:2017-10-24 09:05:19   来源:农财股

香格里拉市财政局落实涉农增量贷款奖励

普惠金融发展专项资金

为贯彻落实党中央、国务院《推进普惠金融发展规划(2016-2020年)》(国发〔2015〕74号),大力支持普惠金融发展,加快建立与全面建成小康社会相适应的普惠金融服务和保障体系,加强普惠金融发展专项资金管理,提高财政资金使用效益。财政部普惠金融发展专项资金是指中央财政用于支出普惠金融发展的专项转移支付资金,包括县域金融机构涉农贷款增量奖励、农村金融机构定向费用补贴、创业担保贷款贴息及奖补、政府和社会资本合作(PPP)项目以奖代补等4个使用方向。

专项资金遵循惠民生、保基本、有重点、可持续的原则,综合运用业务奖励、费用补贴、贷款贴息、以奖代补等方式,引导地方各级人民政府、金融机构以及社会资金支持普惠金融发展,弥补市场失灵,保障农民、小微企业、城镇低收入人群、贫困人群和残疾人、老年人等我国普惠金融重点服务对象的基础金融服务可得性和适用性。

我市财政根据《云南省财政厅关于报送2016年普惠金融发展专项资金的通知》的相关规定及州财政局要求,准确把握政策和要求,对符合扶持政策要求的事项,及时认真组织开展工作。

申报涉农贷款增量奖励资金情况,符合申报涉农贷款增量奖励资金政策的金融机构有:香格里拉市农村信用合作联社和中国邮政储蓄银行股份有限公司香格里拉市坛城支行。2016年度两家金融机构的业绩都达到享受涉农贷款增量奖励标准,我市向上级部门申请奖励资金额度3230400.00元。2017年我市省级配套的资金已全额到位,中央资金已到位一部分,市级配套资金已向政府申请。

    普惠金融发展专项转移支付政策的落实,推动了大众创业万众创新,促进了地方就业。提高金融企业创业贷款的发放,保障了财政贷款贴息资金。有力推动地方经济社会持续和谐发展,缓解全球性的经济下行压力。

责任编辑:和晓鹂
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网