首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
尊政策 重弱势 细工作清算国有企业办中小学退休教师待遇差
发布时间:2017-08-09 09:05:22   来源:产业发展股

 

尊政策 重弱势 细工作

清算国有企业办中小学退休教师

待遇差补助

国有企业办中小学退休教师,属于比较弱势的一个群体,我市原小中甸林业局就有这样一个群体。曾经为地方教育事业奋斗一生,随着国有企业改制、关闭,他们的待遇受到很大影响。在没有专项政策前,我市李瑜等12位国有企业办中小学退休教师年均领取养老金不足1万元。

在云南省出台国有企业办中小学退休教师专项政策后,每年以县市级财政牵头对国有企业办中小学退休教师待遇省级财政补助资金进行清算,有力保障我市国有企业办中小学退休教师待遇。在本年7月以我局牵头,组织中甸林业局下关干休所对李瑜等12位国有企业办中小学退休教师待遇差进行清算。会同市教育、人力资源局及财政国资办对关干休所上报资料,按照云南省财政厅迪庆州财政局等相关部门的要求进行认真细致审核清算。李瑜等12位2017年国有企业办中小学退休教师待遇差补助资金情况:月补助61,000.95元,全年需发放732,011.40元,根据相关规定补发2015-2017年教师补助资金367,763.04元,总计发放补助资金1,099,774.36元。

责任编辑:和晓鹂
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网