首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
突击东旺乡检查加油站安全生产工作
发布时间:2017-10-12 09:55:08   来源:市安监局

为进一步做好特别是“十九大”期间安全生产工作,10月10日开始,市安全监管局副局长松志龙带队深入东旺乡对辖区内的加油站进行了突击检查。

检查组认真检查了:一是危险化学品经营许可证是否有效,加油站内外部安全距离是否符合规范;二是安全管理制度是否规范有效执行;三是油罐人孔检测井、卸油口、通气管口、加油机等重点部位防范措施是否落实;四是水封隔油设施、高液位报警设施、静电接地报警设施、阻隔防爆设施、灭火设施等主要安全设施使用情况;五是地下储油罐、管道等设施是否完好。针对检查中发现的油罐区标示不清、卸油区违规堆放集装箱和杂物、机动车辆和行人随意进入罐区等隐患问题,检查组立即责令企业整改。

松志龙副局长强调,一是要时刻紧绷安全生产这根弦,此次检查发现的问题具有典型性,要将相关情况立即通报到各相关企业和加油站,举一反三,督促加油站切实履行好安全生产主体责任;二是要切实做好防火、防爆工作,确保消防设施完好有效;三是要定期组织员工开展应急演练,做到防范于未然,确保生产经营安全。

责任编辑:和卫香
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网