首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
开展“安全生产月”宣传咨询日活动
发布时间:2017-06-19 17:17:16   来源:市安监局

今年6月是全国第16个“安全生产月”活动,香格里拉市以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,认真开展安全生产法律法规宣传教育活动,在全市唱响“科学发展、安全发展”、“抓安全就是抓发展”这一主旋律,营造“关爱生命、关注安全”的浓厚氛围,为建设美丽香格里拉创造安定和谐的社会环境。6月16日上午,由迪庆州人民政府主办、香格里拉市人民政府承办的“安全生产月咨询日活动”在坛城广场举行。

启动仪式上,迪庆州人民政府秘书长金小平、迪庆州安监局局长董品汉、香格里拉市人民政府副市长孙习武等领导出席并致辞。

活动现场,通过采取现场解答,向周边群众分发宣传手册,悬挂宣传横幅,讲解安全事故案例,分发印有“安全生产”字样的环保袋、围裙等方式,为广大民众普及了安全生产法律法规和各类安全知识,提高了活动的参与率。今年的安全生产宣传咨询日活动规模宏大,有州市安委会成员单位,非煤矿山、危险化学品等领域企业参加,现场有安监、司法、质监、消防、交警、民宗等部门设置咨询台进行安全生产知识宣传、供市民咨询。据统计,咨询日现场各部门发放各类宣传册8100余册,印有安全生产宣传知识的围裙、宣传环保袋以及各类日常用品2000余份,宣传现场氛围热情高涨,效果明显。

责任编辑:和卫香
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网