首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市召开第二季度安全生产形势分析
发布时间:2017-06-08 11:31:29   来源:市安监局

6月7日晚上,香格里拉市组织召开全市第二季度安全生产形势分析暨三季度工作部署会议,会议通报了第一、二季度安全生产工作开展情况,分析了当前形势,安排部署了第三季度工作。

本次会议通过视频会议的方式召开,主会场有市人民政府常务副市长张培涛同志,市安委会成员单位主要负责人和全市重点非煤矿山、危险化学品经营企业代表参加会议;分会场设在各乡镇,各乡镇党政负责人、分管安全生产的副乡(镇)长,安监员,各站所负责人,村党总支书记、主任等参加会议,参会覆盖面前所未有。

会上,市人民政府常务副市长作工作安排部署,市安监局局长和正先同志作第一、二季度安全生产工作情况通报。会议强调,当前正值防汛工作重要时期,针对汛期强降雨、滑坡、泥石流等自然灾害极易出现的特点,要进一步加强道路交通、地质灾害、危险化学品、建筑施工、消防、水电气、人员密集场所等重点行业领域安全监管,各行业(领域)要结合实际,排查本行业、本领域事故易发的重点部位、重点环节、重点地域、重点类型,明确防范措施,开展专项整治,确保安全监管到位,基层基础落实,有效防范各类安全生产事故。

针对汛期安全生产特点,落实责任、加大测控、强化措施,确保安全度汛。会议要求,各部门、安委会各成员、各乡镇要负担起工作责任,做到“管业务必须管安全”,所有的领导干部除了管好自己的业务工作、分管的工作以外,还要有安全的责任;做到“管行业必须管安全”,安全生产不是安监部门一家的事情,管什么行业就要对什么行业的安全生产负起责任;做到“管生产经营必须管安全”,企业是安全生产的责任主体,其法人要切实履行企业安全生产第一责任人的职责,把安全生产的责任落实到每个环节、每个岗位、每个人。

责任编辑:和卫香
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网