首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 政策法规 > 正文
香格里拉市涉农整合资金管理办法
发布时间:2017-02-16 10:04:42   来源:市政府办

为进一步加强、规范财政涉农资金管理,提高涉农资金使用效益,促进现代农业发展和新农村建设,根据市委、市政府相关要求及《香格里拉市涉农整合资金实施方案》文件精神,为了打好我市的扶贫攻坚战,结合我市实际,制定本办法。

一、指导思想

以党的十八届三、四、五、六中全会和省、州有关会议精神为指导,以“十三五”规划中农业农村发展规划为引领,以发展现代农业和建设新农村为抓手,以农业重点区域、主导产业和重点项目为依托,以切实提高财政涉农资金使用效益为目的,通过整合各部门、各渠道安排的支农资金,提高政府对农村经济发展的宏观调控能力和效率。

二、款项支付

涉农整合资金实行国库集中支付。在市扶贫办设立精准扶贫资金专户。资金的下达和拨付分为三种渠道:1、具体带帽的整合资金由财政下达到部门,抄送扶贫办;部门根据资金文件把资金拨入本部门账户,并在资金到账五日内把资金转到精准扶贫资金专户;由扶贫整合办和部门共同研究制定用款计划(原则上不得改变资金用途)报政府批示后,共同联合下文后由扶贫办把资金拨付给项目实施部门。 2、未带帽的整合资金,由财政直接下达到扶贫办,并把资金拨付到精准扶贫资金专户,由扶贫整合办研究制定用款计划报政府批示后,下达文件并把资金拨付给项目实施部门。3、属于乡镇的整合资金,由财政把资金文件下达到扶贫办,并抄送乡镇,并把资金拨付到精准扶贫资金专户,再由扶贫整合办下达文件并把资金拨付给项目实施乡镇。

三、拨付审批程序

所有涉农整合资金、融资资金的拨付审批程序按照《香格里拉市人民政府关于重申香格里拉市财政性资金管理办法的通知》(香政发〔2016〕45号)文件精神执行。

四、本办法与上级出台的政策内容相冲突,则以上级出台政策为准执行。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网