首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 图片 > 正文
生态尼汝
发布时间:2017-11-16 14:17:17   来源:遗失地平线李中弥

尼汝是一组跳动在香格里拉心脏的最和谐旋律,是一首流淌在“三江并流”腹地的田园诗。IUCN首席报告人吉姆·桑塞尔说;“这是他所走过的村庄中自然生态和人文生态保留较为完整的山村,”情不自禁地挥笔写道:“世界生态第一村” 。


柔情似水尼汝














纯美淳朴尼汝















古老的民居



古老文化尼汝


尼汝锅庄


尼汝信仰古老的苯教

格萨尔王说唱老艺人和“仓巴”(藏族祭祀、风俗礼仪传承人,相当于藏传佛教中的“活佛”)

尼汝村每家都有一个具有历史故事法螺



藏民们日出而作、日落而息,用绿火焰一样的禾苗,用合唱队员一样的牛羊鸡鸭,用不绝的炊烟和芊芊绵绵的梦想,打扮着自己的家园,过着'童孺纵行歌,斑白戏游诣,怡然有余乐'的悠然生活。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网